Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Комитет Думы перенес обсуждение QR-кодов с Мурашко, Шадаевым и Поповой

МОСКВА, 23 ноября. //. Расширенное заседание профильного комитета по безопасности и противодействию коррупции по законопроекту о введении QR-кодов для граждан при посещении общественных мест перенесено на более поздний срок, сообщил ТАСС источник в нижней палате. Планировалось, что оно пройдет в Думе 24 ноября с участием министра здравоохранения , главы Минцифры и главы .

"Да, на завтра отмена", - отметил собеседник агентства, подчеркнув, что мероприятие состоится в другой день.

12 ноября внесло в Госдуму проекты поправок об использовании QR-кодов о прививке от коронавируса на транспорте и в общественных местах. Как предполагается, нормы будут действовать до 1 июня 2022 года. В кабмине уточнили, что эта мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Согласно документу, до 1 февраля граждане, не получившие QR-код, для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Совет Думы ранее направил документ в рассылку для обсуждения в регионы, в Общественную и Счетную палаты, до 14 декабря включительно. Как отмечал глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции , депутаты намерены провести встречи и обсудить законопроект с руководством и Роспотребнадзора, а также с вице-премьером .