Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Вифлеем надеется встретить больше туристов на Рождество

Вифлеем встречает скромное количество туристов, но жители палестинского города надеются, что с приближением Рождества число посетителей вырастет, сообщает .

Этот район на Западном берегу реки Иордан, который, согласно Библии, был местом рождения , сильно пострадал во время пандемии в 2020 году. Туристическая активность, от которой он зависит, была нарушена, и некоторые владельцы отелей подумывали о закрытии.

С ослаблением ограничительных мер, принятых Израилем, надежда на возвращение туристов до конца года возрождается, несмотря на постоянную угрозу эпидемии COVID-19.

«Конечно, цифры пока очень низкие, но для начала я думаю, что это хорошо», — сказала Рула Маая, министр туризма Палестины. «Я надеюсь, что очень скоро эти несколько сотен превратятся в несколько тысяч», — добавила она.

Текущее количество туристов все еще далеко от 3,5 миллиона посетителей, зарегистрированных зимой 2019-2020 годов, как раз перед пандемией.

Мэр города Антон Салман объявил, что церемония зажжения рождественской елки состоится, как и планировалось, 4 декабря, хотя посетителей попросят надеть маски. Он сказал, что ожидает около 15 000 участников, в основном палестинцев. В прошлом году муниципалитет организовал эту церемонию почти за закрытыми дверями, что значительно сократило активность рождественской ярмарки.

По всему городу продавцы сувениров и владельцы отелей говорят, что они находятся в большом затруднении и изо всех сил пытаются заработать на жизнь.