Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Немцы с ПЦР-тестами не смогли поесть в Екатеринбурге без QR-кода. «Ответ Германии ожидаем»

В Екатеринбурге туристы из Германии не смогли попасть в бургерную без QR-кода, подтверждающего вакцинацию от коронавируса или недавно перенесенное заболевание. У иностранцев не приняли свежий ПЦР-тест, который они сделали сразу по прилету в город.

Немцы с ПЦР-тестами не смогли поесть в Екатеринбурге без QR-кода. «Ответ Германии ожидаем»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Попытались зайти сегодня в бургерную „А ты где?“ на Луначарского, 137 с гостями из Германии. У них, понятно, нет QR-кодов о вакцинации „Спутником“ на „Госуслугах“, но есть свежайший негативный ПЦР-тест от „Инвитро“, сделанный по прилету в Екатеринбург. В посещении отказали — попросили справку о медотводе от вакцинации „Спутником“. Ответка в Германии ожидаема», — рассказал читатель

Корреспондент URA.RU попытался связаться с бургерной «А ты где?». По имеющемуся в распоряжении редакции телефону не ответили на звонок.

Ранее свердловские рестораторы написали коллективное письмо губернатору , в котором потребовали отменить QR-коды для посещения общепита. В Ассоциации кулинаров и рестораторов региона сообщили, что теряют выручку — в период с 30 октября по 12 ноября она сократилась в среднем на 50%. Представители общепита заявили, что из-за «экспериментального» решения властей их отрасль находится на грани разорения, и предрекли возникновение в регионе социальной напряженности и безработицы.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.