Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Все оживились после новости о первом туристическом рейсе на Фукуок»

Россиянин , застрявший во Вьетнаме на 2 года из-за пандемии коронавируса, поделился с TourDom.ru информацией об актуальном положении дел и действующих ограничениях на острове Фукуок. Поводом для этого стала новость о том, что на курорт после почти двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса 20 ноября прилетел первый туристический рейс из Южной Кореи. Его выполнила авиакомпания Vietjet Air, которая привезла на курорт 200 вакцинированных иностранных путешественников.

«Все оживились после новости о первом туристическом рейсе на Фукуок»
Фото: TourDomTourDom

Видео дня

«Все на острове оживились после новости о том, что первый самолет с туристами приземлился в международном аэропорту Фукуока. Местные и экспаты живут в ожидании чуда, что скоро туризм полностью оживет. Но пока речь идет о пилотных проектах. Туристы будут находиться в так называемых песочницах, то есть проводить свое время исключительно на территории отеля, в который они прилетели. Контактировать с местными и гулять самостоятельно по острову им нельзя. Но тем не менее это хороший шаг в сторону возрождения туристической активности», – комментирует Максим.

По его словам, большинство кафе и ресторанов сейчас закрыты. Работают в основном локальные, вьетнамские кафешки. В развлекательном комплексе Vinpearl открылся «Сафари парк», казино, сами отели, которые приняли первых туристов. «В целом остров живет своей жизнью, много что строится. Ограничений никаких нет, кроме ношения масок в магазинах», – добавляет россиянин. Также Максим поделился видео с пляжа напротив отеля Long Beach Resort. Пока среди немногочисленных отдыхающих только местные жители.

По словам властей, привитые туристы теперь могут не проходить двухнедельный карантин, но обязаны все время отдыха находится на территории курорта Vinpearl. А также дважды за это время сдать анализы на коронавирус. Кроме того, понадобится медицинская страховка минимум на 50 000 долларов с покрытием лечения COVID-19.

Отметим, что первый рейс с иностранными туристами прилетел во Вьетнам 16 ноября. 29 туристов прибыло в центральный аэропорт Дананга на борту авиакомпании Vietnam Airlines из Южной Кореи.

Напомним, авиасообщение с Вьетнамом официально разрешено оперштабом РФ в январе, но пока ни чартерные, ни регулярные прямые пассажирские рейсы из России не выполняются.