Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

МИД Узбекистана: отношения Ташкента и Москвы находятся на беспрецедентно высоком уровне

МОСКВА, 18 ноября. //. Взаимодействие между Москвой и Ташкентом по всем направлениям на сегодняшний день находится на беспрецедентно высоком уровне. Об этом в четверг заявил глава Узбекистана на открытии переговоров с министром иностранных дел России .

Глава внешнеполитического ведомства сказал, что хотел бы обсудить с российским коллегой детали предстоящего 19 ноября визита президента Узбекистана в Москву.

"Благодаря усилиям наших лидеров связи между нашими странами сегодня достигли, с уверенностью можно сказать, беспрецедентно высокого уровня по всем без исключения направлениям нашего сотрудничества. Мы уверены, что предстоящий визит [Мирзиёева в Москву] позволит определить новые направления и конкретные задачи в различных областях взаимодействия. Узбекской и российской стороной проведена работа по подготовке договорно-правовой базы визита. Сформирован солидный пакет документов, и многие из них уже фактически подписаны", - сказал Камилов.

Он отметил, что активно развивается межрегиональное сотрудничество между Россией и Узбекистаном. Регионы двух стран накопили достаточный опыт, чтобы сотрудничать напрямую, не дожидаясь "указания сверху", добавил Камилов.