Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Губернатор Севастополя поддержал введение курортного сбора при продлении эксперимента

Губернатор Севастополя поддержал введение курортного сбора при продлении эксперимента
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В Севастополе готовы ввести курортный сбор, если данный эксперимент в стране будет продлён и станет постоянным. Об этом заявил губернатор города , передаёт в среду.

Эксперимент по взиманию с туристов курортного сбора запущен в мае 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, в июле 2018 года — в восьми муниципалитетах Краснодарского края. Эксперимент в Крыму отложен до 1 мая 2022 года. Максимальный размер сбора — 100 рублей, эти средства идут на развитие городской инфраструктуры. Платить должны совершеннолетние граждане, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

Пилот продлится до 31 декабря 2022 года.

«Поддерживаю идею введения курортного сбора в Севастополе — это позволит городу направлять больше средств на благоустройство и развитие туристской инфраструктуры. Она у нас испытывает огромную нагрузку в летний сезон. В стране уже есть хороший опыт внедрения инструмента — на Кавказских Минеральных Водах, например», — сказал Развожаев.

Поскольку действие закона заканчивается в регионах в следующем году, сейчас стоит вопрос, чтобы законодательно оформить сбор на постоянной, а не тестовой основе, подчеркнул губернатор. «Тогда мы будем участвовать», — уточнил глава Севастополя.

В марте текущего года министр экономического развииков опроверг ранее появившуюся информацию о том, что эксперимент по курортному сбору предлагается распространить на всю страну.