Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры предупредили о риске банкротства 60 процентов компаний

Туроператоры предупредили о риске банкротства 60 процентов компаний
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Туроператоры попросили продлить им отсрочку долгов перед клиентами за несостоявшиеся туры. В случае если деньги все же придется выплатить, то около 60 процентов компаний могут оказаться в зоне риска. Напомним, что отсрочка долгов заканчивается 31 декабря.

, почетный президент , руководитель комиссии РСПП, в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказал о том, как гражданам заранее покупать туры и как теперь с учетом ковидных изменений будет выглядеть сфера.

Подробнее в видеоматериале «ВМ»:

— 60 процентов не обанкротится, потому что все это можно предотвратить. Большую часть долгов за 2020 год туроператоры отдали. Но остались долги за те страны, которые не открылись, и люди не готовы менять направления. Туроператоры не могли возвращать в таком случае средства. То же самое касается и авиакомпаний. Сейчас туроператоры возвращают деньги туристам и будут это делать, если не предъявлять им срочное требование вернуть все до Нового года, — считает эксперт.

Он отмечает, что 2022 года будет достаточно, чтобы почти полностью расплатиться с долгами перед туристами.

— Продлить отсрочку по долгам нужно. И за рубежом этот вопрос решается таким же образом. Слова благодарности правительству, что поправки в закон были внесены, потому что иначе отрасль бы рухнула, — сказал Сергей Шпилько.

Ранее сообщалось, что более половины российских туроператоров оказались на грани банкротства.