Амурские бизнесмены представили в Беларуси свои товары и услуги

- Белорусская сторона проявила большой интерес к сотрудничеству, - рассказал помощник директора по внешним связям Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Борис Лысак.

Амурские бизнесмены представили в Беларуси свои товары и услуги
© Российская Газета

Один из дней бизнес-миссии был посвящен визитам на белорусские предприятия. На для гостей организовали экскурсию по цехам, угостили вкуснейшим шоколадом. Генеральный директор приамурской компании "Тайга Органика" , сотрудники одного из пищевых предприятий Амурской области - маркетолог и директор по развитию - отправились на Минский молочный завод № 1. Им показали цеха по производству молочки. Еще одним пунктом программы стало посещение производственно-коммерческой фирмы "МАРО", занимающейся переработкой меда.

- Руководители амурских турфирм Роман Шабанов и Андрей Давыдюк побывали у нас, в и туризма Беларуси, рассказали о возможностях организации туров в Приамурье. Нас особенно заинтересовал экстремальный и гастрономический туризм, - сообщил директор Национального агентства по туризму при министерстве Павел Сапотько. - Настоящей жемчужиной путешествий в этот российский регион может стать знакомство с самобытной культурой коренных малочисленных народов Приамурья.

А благовещенец Павел Юрчук сходил в… театр. Он возглавляет завод по изготовлению акустических, усилительных и светодиодных систем. С руководителями Большого театра оперы и балета Павел обсудил возможности получения тендеров.

Нашел возможных партнеров и индивидуальный предприниматель Алексей Геращенко. Он производит котлы на твердом и жидком топливе. Этим же занимаются минские предприятия "Стройтехинжиниринг" и "ГазТеплоТорг". Здесь с ним поделились тонкостями изготовления и монтажа топливного оборудования.

У Ирины Пчелянской текстильный бизнес. В Беларусь она привезла образцы фурнитуры для портьер и провела презентацию для белорусского производителя штор "Надель Премиум". В итоге договорились о поставке в Беларусь пробной партии продукции.