Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Более 86 млн поездок оплатили пассажиры Мострансавто банковскими картами с начала года

С начала 2021 года пассажиры Мострансавто оплатили свыше 86 млн поездок бесконтактными банковскими картами, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Более 86 млн поездок оплатили пассажиры Мострансавто банковскими картами с начала года
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«С начала 2021 года жители и гости Московской области совершили в автобусах Мострансавто свыше 86 млн поездок, используя для оплаты проезда бесконтактные банковские карты и гаджеты с NFC-чипом. В среднем в будний день пассажиры совершают более 301 тыс. таких платежей в автобусах предприятия», - говорится в сообщении.

Как уточняется, большинство транзакций по банковским картам с начала года зафиксировано на автобусах МАП №10 в Королеве, там совершено свыше 12,3 млн платежей. Следом идут МАП №8 Химки с показателем в почти 10,5 млн операций и МАП №5 Подольск, где зафиксировано более 9,3 млн таких поездок.

В пресс-службе пояснили, что самым востребованным у пассажиров, оплачивающих проезд бесконтактными банковскими картами и устройствами с соответствующей функцией, маршрутом за минувший период 2021 года стал №344 «Химки (платформа «Левобережная») - Москва (метро «Ховрино»)», преодолевший отметку в 1,7 млн транзакций. Второе и третье места по популярности заняли маршруты №22 «станция - Ивантеевка (микрорайон Детская)» и №316 «Ивантеевка (микрорайон Детская) - Москва (автостанция «ВДНХ»)» - в обоих случаях число поездок составило больше миллиона.

В пресс-службе напомнили, что в автобусах компании доступны и другие способы регистрации проезда: транспортными картами «Стрелка», на некоторых маршрутах - «Тройкой», социальными картами и за наличные средства.