Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Хогвартс-экспресс" начал курсировать по Башкирии

В Башкирии появился поезд, который сделали по подобию "Хогвартс-экспресса" из вселенной про . На нем вместо проводников можно встретить узнаваемых сказочных персонажей фильмов.

"Хогвартс-экспресс" начал курсировать по Башкирии
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Поезд запустили между Стерлитамаком и Белым озером, он курсирует в рамках экскурсий. Предприниматель, который организовал такое направление, арендует два вагона поезда на 128 мест. По его словам, особой популярностью поездки на "Хогвартс-экспрессе" пользуются у взрослых.

По программе в вагонах пассажиры наблюдают сменяющихся персонажей из вселенной Гарри Поттера, которые и проводят саму экскурсию. В поездке им также предлагают "чудодейственный ланч", состоящий из сендвича и напитка с блестками.

– С правообладателями Гарри Поттера не согласовывали, только с . Гарри Поттер – это мейнстрим, он уже существует лет 20, это как Дед Мороз, на Деда Мороза же не требуется авторское право, – отметил местный предприниматель , цитирует его "Подъем".

Бизнесмен также поделился, что у него большие планы на подобные ж\д рейсы: в декабре он хочет запустить новогодний "Полярный экспресс" с героями русских сказок, а уже в 2022 году, с февраля, поезд "Хогвартс", но уже в Уфе.