Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

РФПИ выразил надежду на признание «Спутника V» со стороны ВОЗ до конца 2021 года

РФПИ выразил надежду на признание «Спутника V» со стороны ВОЗ до конца 2021 года
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Признание российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции (ВОЗ) ожидается до конца 2021 года. Об этом сообщил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев во вторник, 16 ноября.

Он отметил, что процесс одобрения лекарственного препарата отечественного производства со стороны организации контролирует .

— Мы поддерживаем диалог с ВОЗ. Мы ожидаем одобрения (вакцины «Спутник V» — прим. «ВМ») к концу года, — заявил Дмитриев в эфире TV.

15 ноября Израиль начал признавать российскую вакцину «Спутник V». Пускать в страну привитых граждан РФ начнут с 1 декабря. При этом стороны будут синхронизировать системы, завершать юридические формулировки и обязательства. После этого туристы смогут въезжать в государство без недоразумений и отдыхать с комфортом.

В тот же день глава Минздрава РФ рассказал, что специалисты завершают разработку отечественного препарата, который позволит прервать развитие коронавирусной инфекции на начальной стадии. Он подчеркнул, что другие лекарственные средства для лечения COVID-19 находятся в наличии. Есть проблемы с поставками одного зарубежного препарата, но уже есть альтернатива в виде отечественного лекарства.