Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Мосгордуме предложили проводить на регулярной основе фестиваль искусств в ТиНАО

Продюсер, режиссер, президент НП «Хрустальная Турандот», учредитель Первой театральной премии «Хрустальная Турандот» предложил проводить на регулярной основе фестиваль искусств «ТроицкФест» в Троицке (ТиНАО). Об этом он заявил в ходе заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям.

«Предложение нам представляется очень важным, в свете решения о том, чтобы культура вышла не только за Садовое кольцо, но и за МКАД. ТиНАО сегодня - это огромная часть Москвы, Троицк стал центром «новой» Москвы. <…> У нас есть возможность организовать фестиваль «ТроицкФест», фестиваль искусств, в котором будут принимать участие мастера разных жанров искусства. И это будет максимально приближено к жителям Троицка. <…> Это даст возможность жителям Троицка, жителям поселений, встречаться с такими мастерами какгений Князев», - сказал Беленький.

Он отметил, что за доступные деньги в рамках фестиваля могуер Ни Гвердцители.

В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коий Герасимов подчеркнул, что в столице развивается программа, касающаяся культурно-досуговых центров. «Достаточно много сделано и департаментом культуры, и другими организациями, которые способствуют развитию культуро-досуговых центров. Хочется верить, что они будут организованы во всех тех местах, в которых их на сегодняшний день нет или мало», - сказал Герасимов.

Депутат подчеркнул, что для осуществления идеи фестиваля будет необходимо провести рабочее совещание и продумать шаги реализации предложения.