В Москве на Арбате открылась уличная фотовыставка "Мексика, люди и дела"

МОСКВА, 10 ноября. //. Уличная фотовыставка "Мексика, люди и дела" открылась в среду в Москве около дома №17 на улице Арбат. Она посвящена 200-летию независимости Мексики и 131-й годовщине установления российско-мексиканских дипломатических отношений, передает корр. ТАСС.

Автором выставки стал российский фотограф и путешественник .

Директор латиноамериканского департамента на открытии отметил, что Мексика - это удивительная страна с глубокой историей, прекрасной природой и великолепным искусством. "Прежде всего это страна замечательного народа, который дорожит своей историей и смотрит в будущее, - продолжил дипломат. - В этом году страна отметила 200-летие обретения независимости. Поэтому нам очень приятно сегодня здесь еще раз поздравить мексиканцев с этой немаленькой, но очень важной датой. Больше чем 130 лет поддерживаются самые добрые, тесные отношения между нашими странами и народами. Мы знаем, любим мексиканское искусство".

Посол Мексики в РФ Норма Берта Пенсадо Морено, присутствовавшая на открытии, поблагодарила МИД РФ, и за инициативу проведения такой фотовыставки. Она отметила, что подходы России и Мексики по многим вопросам традиционно совпадают.