Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мальдивы: где еще можно найти места?

Мальдивы: где еще можно найти места?
Фото: TourDomTourDom

Турагенты сообщают о возникшем дефиците мест на Мальдивах в новогодние праздники. «Пыталась забронировать тур на период со 2 по 12 января, оказалось, что все наиболее популярные отели и виллы, такие как Dhigali Maldives, Heritance, Finolhu, Meeru Island, фактически находятся в стоп-листе. Это современные отели, 10-дневный отдых там стоит порядка 1 млн руб., – рассказала редакции TourDom.ru руководитель компании “Бон Вояж” Ольга Кушнарева. – Мы “обошли” несколько туроператоров, у всех эти отели на Новый год идут по запросу. Повторяется один сценарий: сначала заявка несколько дней обрабатывается, а затем следует отказ».

Видео дня

Многие востребованные отели, известные хорошим соотношением «цена – качество», на новогодние даты заполнены, подтвердили редакции TourDom.ru представители туроператоров. «Одна из причин – на острова сейчас вернулись также туристы с Ближнего Востока, Индии, Европы. Россияне потеряли свое доминирующее положение, как это было последние полтора года, – говорит директор Space Travel . – В первую очередь раскупили относительно дешевые “четверки-пятерки”. Кстати, подобная картина с дефицитом номеров на Новый год наблюдается не только на Мальдивах, но и в ОАЭ, а также на Сейшелах и Маврикии».

Сказывается и меньший объем квот, взятый российскими компаниями. Туроператоры сейчас не могут себе позволить заморозить в отелях сотни тысяч долларов, говорят эксперты.

На будущее специалисты советуют планировать путешествие на высокие даты заранее – за 3–4 месяца до вылета, особенно востребованные пляжные виллы и популярные категории номеров. Сейчас можно порекомендовать туристам сдвинуть сроки поездки или присмотреться к другим вариантам размещения.

«У российских туристов большим спросом исторически пользуются виллы на пляже, – говорит директор “АРТ-ТУР” Дмитрий Арутюнов. – Но мы сейчас всё больше продаем виллы на сваях. Туристы, которые впервые пробуют такое размещение, в дальнейшем входят во вкус. Тем более что это по-своему уникальный опыт, который сейчас возможен только на Мальдивах. На новогодние даты места пока есть».

«Варианты найти можно, – утверждает Артур Мурадян. – Правда, ценник может быть выше за счет других категорий номеров».

В любом случае турагентам нужно обращаться к туроператорам, которые имеют гарантированные блоки мест в тех или иных отелях, подчеркивают эксперты. Они уверены, в туроператорских компаниях сделают выводы и на будущий Новый год расширят квоты в востребованных средствах размещения.