Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Carpat Air намерена ввести в эксплуатацию свой первый Airbus A319

Carpat Air намерена ввести в эксплуатацию свой первый Airbus A319
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 Румынский перевозчик Carpatair, и специалист по ACMI т чартерам, планирует до конца этого года ввести в эксплуатацию недавно арендованный Airbus A319.

Самолет с обозначением MSN3041 (G-EZBK) был выпущен в феврале 2007 года. Первым его пользователем былet, которая сняла его с рейсов 21 марта 2020 года. Затем машина была перерегистрирована на болгарские знаки LZ-DBH и до мая 2021 года запаркована в британском аэропорту Лашам. По истечении этого времени он был переведен в румынский аэропорт Арад, откуда 24 октября этого года прилетел в Остраву на технический осмотр и покраску. Владелец машины - DAE Capital из Объединенных Арабских Эмиратов.

После возвращения в Румынию получит румынскую регистрацию YR-ABA. Carpatair еще не подтвердил свои точные коммерческие планы в отношении A319, который в настоящее время планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Текущий парк перевозчика состоит из двух Fokkers F100. Авиакомпания планировала заменить стареющие самолеты Fokker более новыми самолетами Embraer E195, ранее принадлежавшими Azul Linhas Aéreas Brasileiras, но отказалась от этих планов из-за пандемии COVID-19.

Бочкарев