Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Москвичи придумали, как поесть в ресторанах

Москвичи придумали, как поесть в ресторанах
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

В столичные гостиницы стали массово заселяться жители Москвы ради питания в ресторанах. Такое мнение высказали владельцы отелей в разговоре и».

Гостиницы не вводили жёсткие ограничения по работе общепита в заведениях, в связи с этим количество броней отелей выросло в три раза. Загруженность гостиниц, напротив, упала после объявления о нерабочих днях.

Доля москвичей в столичных гостиницах традиционно составляет около 3–5% при загрузке в 70–80%, поделился статистикой директор управляющей компании Ivashkevich Hospitшкевич. С наступлением нерабочих дней, по словам собеседника издания, отели заселены только на 40%, 15–17% — жители столицы.

В гостиничной сети Ассor газете сообщили, что около трети постояльцев на сегодня — москвичи. Гости ходят в ресторан Shagal и заказывают завтрак в номер без предъявления QR-кодов или отрицательного ПЦР-теста. До введения ограничений сюда приезжали бизнесмены и постояльцы из регионов.

Не все непрофильные заведения могут свободно кормить посетителей. К примеру, в театре не может работать буфет – за это нарушение уже поплатился петербургский театр «Буфф».

Интерес москвичей к ресторанам уже был зафиксирован перед объявленными нерабочими днями. Тогда заведения общепита обслужили максимальное количество гостей. Согласно приказу гея Собянина, на период нерабочих дней приостановлена деятельность ресторанов, кроме работы на вынос.