Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В АТОР сообщили об аннулировании путевок в РФ иностранными туристами из-за ограничений по COVID-19

В АТОР сообщили об аннулировании путевок в РФ иностранными туристами из-за ограничений по COVID-19
Фото: runews24.rurunews24.ru

В сообщении ассоциации сказано, что одной из причин отказа от туров в Россию стало введение системы QR-кодов. Иностранцы не смогут посетить те или иные заведения, это касается даже вакцинированных граждан. Официальные и общие регламенты протокола действий для иностранцев в ситуации с QR-кодами не предусмотрены.

Российские туроператоры отмечают, что с окончанием нерабочих дней ограничения в отели и другие места отдыха сохранятся. Единственным вариантом для иностранных туристов является постоянное ПЦР-тестирование при посещении России.

После въезда в страну иностранцам придется каждые 72 часа сдавать ПЦР-тест, что скажется на финансовых растратах и трате лишнего времени, сообщила исполнительный директор АТОР . «Впереди Новый год, пока что новогодние туры не аннулируются, однако туроператоры хотят получить регламент заселения в гостиницы, посещения ресторанов и культурных учреждений», – отметила глава АТОР.

Гендиректор туроператора Space Travel ранее сообщил о возможных ограничениях, которые введут для россиян, собирающихся въезжать в заграничные страны. Причиной является ухудшение ситуации с COVID-19.

 

Фото: из открытых источников