Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Прямые рейсы в Ташкент, Каракас, Хургаду и Шарм-эль-Шейх начнут выполняться из аэропорта Внуково зимой

В зимнем расписании из начнут летать самолеты прямых рейсов в Ташкент (Узбекистан), Каракас (Венесуэла), а также Хургаду и Шарм-эль-Шейх (Египет). Об этом сообщила пресс-служба авиагавани. «Международный аэропорт Внуково приступил к работе по осенне-зимнему расписанию, которое будет действовать до 26 марта 2022 года. В наступившем сезоне осенне-зимней навигации авиакомпании-партнеры аэропорта Внуково готовы предложить перелеты по более чем 100 направлениям. Новинкой сезона в маршрутной сетке международного аэропорта Внуково станут прямые рейсы в Египет. В частности, на начало ноября авиакомпанией Azur Air запланировано выполнение полетной программы на популярные курорты Египта. В конце декабря ежедневные полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет выполнять . Впервые в рамках зимнего расписания аэропорта Внуково для пассажиров будут доступны прямые рейсы в Ташкент с авиакомпанией Qanot Sharq, в Каракас с авиаперевозчиком Conviasa, в Геленджик с и в Тобольск с авиакомпанией «Победа», - говорится в сообщении.

Отмечается, что стартует выполнение рейсов из Внуково в Абу-Даби (ОАЭ) авиакомпанией Wizz Air Abu Dhabi, а также в Мале (Мальдивы) перевозчиком Azur Air. Также ожидается возобновление авиасообщения с Тегераном (Иран) авиакомпанией Mahan Air. Кроме того, в наступившем сезоне запланировано увеличение направлений и количества рейсов из аэропорта Внуково , а также возобновление регулярных авиарейсов в Дебрецен венгерским национальным авиаперевозчиком Wizz Air Hungary в дополнение к уже выполняемым в Будапешт. При условии получения соответствующих разрешений в середине декабря возможно возобновление регулярных рейсов в Лондон (Великобритания) авиакомпанией Wizz Air UK.

В пресс-службе добавили, что в осенне-зимнем расписании международного аэропорта Внуково увеличится частота полетов по ряду маршрутов. Так, появятся дополнительные ежедневные рейсы в Дубай, выполняемые авиакомпанией flydubai, а также в Ставрополь - авиакомпанией «Победа». Кроме того, увеличится количество авиарейсов в Якутск (после начала выполнения полетов Utair по данном маршруту). Также в зимнем расписании Внуково сохранятся возобновленные этой осенью рейсы в Нур-Султан, Актау и Шымкент (Казахстан).