Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В S7 опровергли информацию журналиста Караулова о доставке ядовитых веществ в Новосибирск

На запрос «Прецедента» ответила пресс-секретарь Group Ирина Дунькова. Наша редакция интересовалась, действительно ли в компании получили тревожное письмо от руководителя исследовательских программ Российского отделения «Гринпис» в адрес генерального директора авиакомпании S7 Вадима Клебанова, в котором сообщалась информация о планах перевезти на гражданских самолетах авиаперевозчика, в багажном отделении образцы ядовитых веществ из Владивостока на экспертизу в Новосибирск. Именно об этой информации говорил руководитель столичной программы «Момент истины» на своем YouTube-канале.

– S7 Airlines действительно получила письмо от ОМННО «Совет Гринпис» от 27 октября по возможной перевозке образцов потенциально опасных отходов из Владивостока в Новосибирск. Однако на рейсах S7 5204 и S7 5202, следовавших на днях по данному маршруту, перевозка такого груза не осуществлялась. Кроме того, на текущий момент в авиакомпанию не поступало ни одного запроса на согласование перевозки опасного груза с ртутьсодержащими пестицидами. Со своей стороны, мы проинформировали службы безопасности местных аэропортов и представителей авиакомпании об усилении контроля при регистрации пассажиров, досмотре и загрузке багажа, – сообщила в ответе «Прецеденту» пресс-секретарь S7 Group Ирина Дунькова.

В авиакомпании подчеркивают, что делают все для безопасности полетов и пассажиров, поэтому внедрена многоэтапная процедура стопроцентной проверки всех грузов, попадающих на борт самолетов.

Читайте также в «Прецеденте» о том, как житель Томска пытался вывезти с территории Новосибирской области две банки с порохом, но был задержан и приговорен к условному сроку. А еще о том, что перевозчику углекислоты грозит тюрьма за травмы беззубого рабочего.

Александр Могилин