Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Куда любят ездить отдыхать российские спортсмены: любимые места Туктамышевой, Овечкина, Панарина, Сотниковой и других

Выяснили, где наши атлеты восстанавливают силы перед соревнованиями и после них.

Куда любят ездить отдыхать российские спортсмены: любимые места Туктамышевой, Овечкина, Панарина, Сотниковой и других
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Наблюдать за различными достижениями российских спортсменов – одно из любимых занятий многих людей. Но не менее приятно смотреть на счастливые лица наших чемпионов на отдыхе после невероятно трудного сезона. Вот где проводят отпуска российские атлеты.

Видео дня

Мальдивы

Это тропическое государство каждый год привлекает тысячи туристов по всему миру и российских спортсменов в том числе. Многие из них любят позагорать на песчаных пляжах Индийского океана и полюбоваться невероятно красивыми пейзажами. В этом году Мальдивы пользовались особой популярностью среди российских фигуристов.

Казалось, что сюда прибыла почти вся сборная. Фотографии из этого прекрасного места можно найти на страницах чемпионов и призёров чемпионата мира 2021 года: , , и , а также других членов сборной: , и .

Мальдивы стали местом отдыха одного из сильнейших лыжников мира , который отправился сюда со своей женой , в прошлом – членом сборной по лыжным гонкам. Здесь же проводила отпуск лыжница .

Отдыхать сюда отправились волейболисты и , теннисист , а также бывшая гимнастка Каролина Севастьянова.

Дубай, ОАЭ

Конкуренцию Мальдивам может составить столица Объединенных Арабских Эмиратов – Дубай. Это также довольно популярное место для отдыха наших атлетов. В этом году сюда летали фигуристки , , и .

Набраться сил перед Олимпийскими играми в Токио здесь решил и гимнаст со своей женой, бывшей гимнасткой , .

Фотографиями с отдыха в Дубае в этом году также поделились биатлонистка , скелетонистка , гимнастка , волейболист .

Турция

Солнечная Турция, давно известная многим любителям заграничных курортов, в этом году оказалась почти недоступной для российских туристов из-за ограничений. Но не сказать о таком популярном направлении невозможно.

Каждый год спортсмены выбирали эту страну. В 2019-м здесь отдыхали фигуристки Алёна Косторная и Камила Валиева, а также олимпийская чемпионка Сочи .

В разные годы здесь проводили свой отпуск яркие представители нашей биатлонной сборной: и .

А в этом году сюда на частном самолёте прибыл с семьёй и другом, хоккеистом .

США

Соединённые Штаты богаты различными курортами: здесь можно и на лыжах покататься, и на пляже позагорать.

В 2021 году сюда отправился в отпуск волейболист сборной России . Он отдыхал в Нью-Йорке и делился фотографиями различных достопримечательностей этого города.

Теннисист для восстановления после невероятно продуктивного прошлого сезона выбрал Майами, где провёл время, загорая на песчаном пляже.

А , хоккеист сборной России, решил активно провести отдых, не выезжая за пределы США, где он сейчас тренируется. Для этой цели был выбран штат Колорадо, куда спортсмен отправился с семьёй.

Ещё одна знаменитая российская спортсменка, пловчиха , порадовала свою аудиторию живописными фотографиями с Гавайских островов.

Россия

Но многие российские спортсмены любят путешествовать по родной стране. Всё же бóльшую часть сезона они проводят за границей и успевают соскучиться.

Например, , тренирующийся в Испании, решил провести время с семьёй на Алтае. Биатлонист сборной России отправился на восток страны в Петропавловск-Камчатский, чтобы насладиться пейзажами Халактырского пляжа.

А хоккеисты и , играющие в НХЛ, летом отдыхали в родных посёлках: Кузедееве и Коркино, делясь забавным фотографиями и видео сельской жизни.

Плюсом отдыха в России также является возможность не отрываться от работы. Это подтверждают фотографии из «инстаграма» , , Алины Загитовой и других фигуристов, выступающих в ледовых шоу в Сочи.

Последние новости