Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Губернатор Санкт-Петербурга – туристам: «Выходные нужны, чтобы пообщаться с семьей»

Губернатор Санкт-Петербурга – туристам: «Выходные нужны, чтобы пообщаться с семьей»
Фото: TourDomTourDom

Губернатор Петербурга не знает, зачем туристам приезжать в Северную столицу во время праздников. 28 октября в эфире телеканала «78» он сообщил, что жестких ограничений нет, заселиться в отель можно при наличии QR-кода или отрицательного теста, однако туристам в городе нечего делать: рестораны и другие заведения закрыты. «Не знаю, зачем приезжать. Выходные нужны для того, чтобы пообщаться с семьей», – заявил градоначальник.

По его словам, город заинтересован, чтобы приехало много отдыхающих, но «этот период не для туристов», а для того, чтобы прервать цепочку распространения вируса и вакцинироваться.

В комментариях к публикации на сайте читатели не стесняются в выражениях, отмечая, что имиджу Санкт-Петербурга как туристического центра нанесен ущерб. «А как же престиж города, а как же развитие туризма?» – спрашивает пользователь под ником angel of death. «Мне, который родился и вырос в этом прекрасном и красивом городе, просто стыдно за такие слова губернатора», – соглашается Bogdan. При этом пользователи уверены, что туристам, заранее оплатившим поездку, деньги никто не вернет, и «в этом вопросе Беглов бессилен».

Ограничения в Санкт-Петербурге действуют с 30 октября, а с 8 ноября они будут ужесточены. Не исключено, что их продлят. Сценарий развития событий в этом случае нетрудно предугадать: под угрозой окажется новогодний период. Год назад с просьбой не приезжать к туристам уже обращался вице-губернатор . «Хочется встречать Новый год – отмечайте дома, ешьте оливье», – сказал чиновник.