Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Беларусь ввела временный запрет на вывоз кислорода из страны

Временный запрет на вывоз кислорода, в том числе в государства (ЕАЭС), сроком на шесть месяцев введен постановлением правительства Беларуси. Документ опубликован в пятницу на национальном правовом портале.

В документе, подписанном премьером страны , поясняется, что под его действие подпадает кислород газообразный и жидкий медицинский, а также кислород газообразный и жидкий технический.

Кроме того, установлен временный запрет на вывоз за пределы таможенной территории ЕАЭС в Беларуси в страны, не являющиеся членами ЕАЭС, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Еще одним постановлением правительство включило кислород в перечень лекарственных средств, производимых организациями республики, цены на которые регулируются .

Ранее председатель Комитета госконтроля РБ на совещании у президента страны сообщил о фактах необоснованного роста цен на кислород, которые в зависимости от области возросли в два-пять раз. Лукашенко потребовал оперативно и жестко пресекать факты, когда кто-то в условиях пандемии пытается нажиться на здоровье людей.