Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Минск и Нальчик подписали соглашение о сотрудничестве

Беларусь и Кабардино-Балкария будут сотрудничать в социальной сфере, а также в области науки и торговли. Соглашение об этом подписали в Нальчике, передает «МИР 24».

Минск и Нальчик подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: Мир24Мир24

Стороны будут активнее обмениваться товарами и услугами. Кабардино-Балкария интересует Минск как место для отдыха белорусских горнолыжников. Кроме того, российский регион перспективный рынок для производимой в Беларуси коммунальной техники и пассажирского транспорта. В деле наращивания выгодных контактов важна роль СМИ с обеих сторон.

«Наши народы связывает многовековая история, общая судьба. И вот здесь я вкладываю огромный смысл, что мы сегодня идем по пути укрепления. Мы обсудили много вопросов, где мы можем объединить наши усилия. Это, как и агропромышленный комплекс, так и сфера туризма, наука», – говорит Казбек Коков, глава Кабардино-Балкарской Республики.

«У нас довольно плотное сотрудничество между СМИ Республики Беларусь и Российской Федерации в целом. У нас естр», который вещает в каждом телевизоре Республики Беларусь, и в каждом телевизоре Российской Федерации. В общем-то ни разу не был в Нальчике, я прекрасно понимал весь спектр проблем и событий, которые есть в Кабардино-Балкарии. От того, что у вас в следующем году юбилейный год, до антитеррористических мероприятий, культурных, торговых мероприятий, которые у вас здесь происходят. Мне кажется, это реальный фактический момент, который уже работает и позволяет нашим народам быть ближе. Жить вопросами и проблемами друг друга», – отметил министр информации Беларуси Владимир Перцов.

В минувшем году взаимный товарооборот достиг девяти миллионов долларов. Кабардино-Балкария поставляет Беларуси алмазный инструмент, а в перспективе готова продавать современное медоборудование.

Ранее президент Кыргызстана отметил новый уровень отношений с соседними странами. В ходе пресс-конференциов подвел итоги года и ответил на вопросы журналистов.