Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Самолет Каир — Москва вернулся в аэропорт вылета из-за угроз на борту

Самолет Airbus A220 , следовавший из Каира в Москву, вынужден был вернуться в аэрпорт вылета из-за сообщения с угрозами, оставленного на одном из сидений лайнера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на авиакомпанию.

«Рейс MS 729 вернулся из-за наличия угрожающего сообщения от неизвестного лица на одном из сидений самолета. Борт был возвращен в пункт вылета через 22 минуты, он благополучно приземлился в аэропорту Каира, принимаются необходимые меры», — говорится в сообщении компании.

Как пояснил агентству собеседник в авиаотрасли, похожие инциденты происходят на рейсах несколько раз в год. Как правило, такие послания оказываются чьей-то глупой шуткой. Однако в соответствии с правилами авиакомпаний при таких инцидентах с угрозами самолет обязан совершить посадку. По правилам безопасности борт тщательно проверяют, пассажиров и их багаж досматривают, а потом им предоставляют другой борт.

Ранее сегодня Airbus A220 авиакомпании Egypt Air подал сигнал тревоги спустя около получаса после взлета из Каира. Было принято решение вернуться в аэропорт вылета. Посадка прошла благополучно.