Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Восточные сказки: принц Чарльз и Камилла отправятся на Ближний Восток

Восточные сказки: принц Чарльз и Камилла отправятся на Ближний Восток
Фото: MainstyleMainstyle

Стало известно, что совсем скоро и его горячо любимая Камилла Паркер-Боулз отправятся в королевский тур по Ближнему Востоку. Это будет самое крупное мероприятие за последние два года, ведь пандемия коронавируса изменила их планы касаемо путешествий. С 16 по 19 ноября супруги побывают в Иордании и Египте, а главной целью поездки станут идеи, которые продвигает принц Уэльский уже не первый год. Все мы знаем, что сын Елизаветы ll обеспокоен состоянием окружающей среды и продолжает борьбу с проблемой климатических изменений. Уэльский отправится в путешествие всего через несколько дней после саммита мировых лидеров Cop26 в Шотландии, который также затронет тему экологии. Кроме того, высокопоставленные персоны проведут межконфессиональный диалог о расширении прав и возможностей женщин и о применении больших усилий по сохранению культурного наследия. Заместитель личного секретаря принца уверяет, что тур станет ключом к общению с другими странами.

Видео дня

«Их королевские Высочества сначала отправятся в Иорданию, где они отпразднуют столетие самой Иордании и 100-летие отношений между Великобританией и Иорданией», — сказала Крис Фитцджеральд.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз в Иордании, 2013

Королевская семья уже давно имеет тесные связи со многими правящими семьями Ближнего Востока, включая Иорданию. Так, герцогиня Кембриджская, по словам принца Уильяма, жила в этой стране в детстве. В то время её отец, Майкл был менеджером British Airways и в 1984 году он вместе с семьёй переехал в столицу Аммана по работе. Предстоящий четырёхдневный тур берёт начало с Иордании, где принц Уэльский встретится с гуманитарными группами, которые он поддерживает в качестве покровителя. Будущий король Британии также подчеркнёт роль страны в предоставлении убежища 650 000 зарегистрированным сирийским беженцам и более чем двум миллионам палестинцев. Тем временем герцогиня Корнуоллская узнает аботе королевы Рании, жены правящего короля Абдаллы II, и примет участие в мероприятии «Женщины мира».

Что касается Египта, то там супруги совершат экскурсию по древнему городу Александрия и посетят великого каирского имама Аль-Азхара, чтобы обсудить вопросы охраны окружающей среды. Последний раз пара была вместе в Египте ещё в далёком 2006 году. Однако принц посетил Иорданию в одиночку в 2015 году, а герцогиня побывала там в 2013-м.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья