Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Свердловской области создают для туристических кластеров управляющую компанию

В Свердловской области создают для туристических кластеров управляющую компанию. Об этом на своей странице в Фейсбук заявил директор АНО “УК ТРК “Горя Белая” .

Видео дня

По его словам, соответствующее решение принято Губернатором Свердловской области . Леонид Гункевич указывает, что новая Автономная некоммерческая организация «Управляющая компания туристко-рекреационными кластерами Свердловской области” станет правопреемником АНО “УК ТРК “Горя Белая”. Она будет отвечать не только за развитие ТРК “Гора Белая”, но и другие аналогичные проекты.

Региональные власти ранее заявляли, что Туристско-развлекательный комплекс “Гора Белая” должен стать круглогодичным семейным курортом. Туристический кластер «Гора Белая» – масштабный проект по развитию туристической инфраструктуры на территории 16 населенных пунктов, расположенных на 2500 кв. км. До 2028 года на реализацию этого проекта планируют выделить 15 млрд рублей из бюджета, создав юридическую, инженерную, транспортную инфраструктуру. Привлеченные инвестиции в объекты сервиса и развлечений за этот период должны составить 30 млрд рублей.

“Сейчас нам необходимо, совместно с региональными органами власти принять концепцию развития туристических территорий и с муниципалитетами определяться с концепциями развития локальных туристических дистинаций и объектов, расставить приоритеты, обсудить и договориться с профессиональным и туристическим сообществом и начинать работать над уточнением документов территориального планирования. Цель – развивать туризм, туристическую и инженерную инфраструктуру, создать условия для инвестиций в экономику Свердловской области”, – отметил Гункевич.

На официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области решение, о котором рассказал директор АНО “УК ТРК “Горя Белая”, отсутствует. Как ранее рассказывало ИА “Уральский меридиан”, глава региона Евгений Куйвашев с 18 октября находится в отпуске. По информации департамента информационной политики региона, плановый отпуск продлится до 11 ноября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»