Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Давка, крики, ор, гам» – туристка описала возвращение в Россию из Египта

«Давка, крики, ор, гам» – туристка описала возвращение в Россию из Египта
Фото: TourDomTourDom

Москвичка Анастасия пожаловалась на большие столпотворения в аэропорту Шарм-эль-Шейха по возвращении в Россию. По ее словам, она вылетала в столицу 22 октября. Из отеля ее забрали в 13:00. А рейс MS 3097 был запланирован на 18:00, но в итоге отправился только в 19:00.

«Еще на входе в аэропорт начинается большая очередь. В самом терминале выделена одна линия для иностранцев, другая – для россиян. В это же время с разницей в 10 минут вылетали пассажиры “в Москву и Оренбург. 900 человек стояли в одной очереди. Все толкаются, люди друг друга давят, крики, ор, гам. У египтян всего одна проверочная лента для багажа наших соотечественников и одна стойка для проверки сканера тела. Все делается медленно: пропускают по одному-два человека. Я думала, что на этом испытания закончатся, но начался второй этап досмотра, а потом еще и третий. В общей сложности мы простояли в очереди (именно в давке) 5 часов», – рассказала москвичка корреспонденту TourDom.ru. Она утверждает, если бы знала заранее о том, что ей предстоит пережить по возвращении из Египта в Россию, выбрала бы для отдыха другую страну.

Напомним, своими впечатлениями от того, как организована работа аэропортов, поделились представители турбизнеса, которые уже сами успели побывать на вновь открывшихся для российских туристов курортах. По их словам, пассажиры проходят стандартные процедуры, за исключением дополнительного досмотра перед посадкой в самолет. Атмосфера в аэропорту спокойная, служба безопасности корректна и даже дружелюбна по отношению к туристам. Но в очереди действительно приходится постоять. Главное – об этом заранее предупреждать туристов.