Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Павлинов поселили в парке Воронцовского дворца в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 октября. //. Две пары павлинов поселили в парке Воронцовского дворца, одного из самых знаменитых и посещаемых музейных комплексом крымского курорта Ялты, и вскоре они будут свободно разгуливать по аллеям, сообщила мэр города в пятницу в своем Telegram-канале.

"Прекрасная инициатива руководства Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника и Министерства культуры Крыма. Друзья, помните, как в детстве мы гуляли с родителями по парку, любовались прекрасными птицами и с замиранием сердца ждали, чтобы они распустили свои хвосты? На несколько десятков лет павлины пропали - и вот теперь вернулись", - написала Павленко.

Она уточнила, что четыре птицы (два павлина и две павы) сейчас живут у озер в парке Воронцовского дворца - там же, где обитают лебеди и утки. После того, как они пройдут адаптацию, павлины будут свободно ходить по аллеям.

"Прошу ялтинцев и гостей бережно относиться к этому живому великолепию. Не прикасаемся - только наблюдаем", - добавила Павленко.

Воронцовский дворец был построен в первой половине XIX века крестником императрицы Екатерины II графом . В настоящее время там находится музей. Дворец является популярным у туристов объектом, ежегодно привлекает тысячи экскурсантов.