Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Солнечногорске создали концепцию по развитию туризма в горокруге

В Солнечногорске создали концепцию по развитию туризма в горокруге
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

В городском округе Солнечногорск представили концепцию по развитию туризма. Разработка программы проходила на базе мастерской управления «Сенеж» в рамках образовательной программы «Звездный путь» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Лидеры федеральных конкурсов в течение нескольких месяцев прорабатывали проекты, которые помогут в развитии Солнечногорска.

Видео дня

Лидер команды «Высшая лига» тренд-футуролог Игорь Сюч предложил Концепцию развития туризма городского округа. Эксперт имеет огромный опыт, так он является действительным членом и Союза журналистов РФ. Концепция развития туризма была создана специалистом на основе ретроспективного анализа и прогноза развития сферы туризма региона с учетом внутренних закономерностей и движущих сил развития туриндустрии, внешних социально-экономических факторов, трендов и сложившейся практики государственного управления.

Значимость программы и квалификацию команды, которую собрал Игорь Сюч, отметил и глава городского округа Солнечногорск . Концепция также заинтересовала губернатора Московской области . Вице-губернатор отметила актуальность инициативы, а также качество и глубину проработки проекта.

«Разработанная Концепция направлена в первую очередь на формирование конкурентоспособной региональной туристической индустрии. Главная задача – создать необходимые условия и удовлетворить потребность наших и иностранных граждан в качественных туристических услугах», - отметил Игорь Сюч.

Необходимость разработки Концепции развития туризма городского округа Солнечногорск назревала давно. В том числе потому, что развитие туризма напрямую скажется на социально-экономическом развитии городского округа. Кроме того, повысится имидж горокруга, укрепятся межрегиональные и даже международные связи.

Концепция обеспечивает основу для разработки и внедрения отдельных программ, планов и «дорожных карт» развития территорий городского округа Солнечногорск и видов туризма, программ подготовки кадров и инновационных технологий, необходимых для ее реализации. Глава Солнечногорска Виктор Родионов заверил, что администрация готова оказать необходимую поддержку данному проекту.