Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Москву и Ереван объединил восьмой Российско-Армянский межрегиональный Форум

18 - 19 октября в Ереване состоялся восьмой Российско-Армянский межрегиональный Форум, в рамках которого были организованы пять Круглых столов: «Перспективы развития экономического сотрудничества России и Армении в процессе евразийской интеграции», «Потенциал промышленных кластеров: реализация совместных проектов», «Развитие культурно-исторического туризма», «Регионы России и Армении: молодежное и образовательное измерения сотрудничества».

Москву и Ереван объединил восьмой Российско-Армянский межрегиональный Форум
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Видео дня

Круглый стол, посвящённый развитию межрегионального социально-экономического сотрудничества в постпандемийный период провели заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы

Олег Шутенко

и начальник управления по внешним связям аппарата Мэрии Еревана

Давид Геворгян

.

С приветственной речью выступили заместитель Министра экономическог Дмитрий Вольвач

и заместитель Министра территориального управления и инфраструктур Республики Армения

Ваче Тертерян

, которые пожелали участникам встречи интересной, плодотворной работы.

В повестке мероприятия были обозначены вопросы, касающиеся активизации двустороннего сотрудничества между Россией и Арменией, цифровой трансформации, цифровизации городского хозяйства во всех сферах и усиления инновационного потенциала.

К участникам Круглого стола обратился генеральный директор Дома Москвы в Ереване

Ваграм Карапетян,

который представил деятельность учреждения, подчеркнув важность взаимодействия между российскими и армянскими регионами. Он также рассказал о проектах, направленных на популяризацию русского языка, истории и культуры России. «Приоритетным направлением деятельности Дома Москвы в Ереване являются бесплатные курсы русского языка, которые действуют в 21-м городе Армении», — сказал руководитель Дома Москвы.

По его словам, русскому языку уже обучаются 370 детей, а с 1 ноября их число увеличится до 410: бесплатные курсы откроются в Арагацотнской и Котайксой областях. Ещё 400 детишек ждут своей очереди.

Ваграм Карапетян

также обратил внимание на значение Русских центров, действующих в трёх городах страны - Ереване, Армавире и Ванадзоре. В ближайшее время откроются еще два Центра - в Вайоцдзорской и Тавушской областях.