Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Минфин рассказал подробности запуска долевого страхования жизни

Также, отметили в , комиссии, взимаемые с потребителя, ограничат. Там ожидают, что доходность по ДСЖ будет выше, чем по инвестиционному страхованию жизни, а число недовольных клиентов – кратно ниже.

Минфин рассказал подробности запуска долевого страхования жизни
Фото: 62info.ru62info.ru

Инвестиционную часть страховой премии в новом продукте отделят от страховой. Она подпадёт под регулирование инвестиционного законодательства, где подробно описаны вопросы защиты прав клиентов. Для этого вводится условие наличия страховщиком лицензии управляющей компании (УК) для продажи ДСЖ, сообщили в Минфине. Всероссийский союз страховщиков поддержал запуск нового продукта, однако не согласился с условием об обязательном наличии у компании лицензии УК.

Страховщики также поддержали запуск ДСЖ. Основное предложение рынка – ввести полис в дополнение к ИСЖ и ДСЖ, а не вместо них, так как эти продукты не взаимозаменяемы.

Директор по рейтингам страховых компаний агентства НКР Евгений Шарапов предупредил, что, если основная часть реализации страховок продолжится через банковские каналы из-за неразвитости сетей страховщиков, есть риск перехода негативных практик продаж и на ДСЖ.