Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Принц Уильям и его сын Джордж опасаются за будущее планеты

Принц Уильям и его сын Джордж опасаются за будущее планеты
Фото: MainstyleMainstyle

на днях выступал в одном из подкастов BBC. Там он рассказал, что его старший сын был «немного смущён и раздражён» состоянием планеты во время уборки территории возле школы. «Итак, Джордж в школе недавно занимался сбором мусора. Он сказал, что немного смущён и раздражён тем фактом, что однажды они отправились собирать мусор, а затем на следующий день, проходя по тому же маршруту в то же время обнаружили почти тот же мусор, который им снова пришлось собирать. Он не сразу понял, откуда это взялось, он сказал: "Ну, мы это почистили. Почему оно не исчезло?"»

Видео дня

Будущий король заявил, что он обеспокоен тем, что Джордж и его поколение тоже будут вынуждены говорить об изменении климата в ближайшие десятилетия. «Но не должно быть так, что сейчас появится третье поколение, которому придётся наращивать усилия ещё больше. И вы знаете, для меня было бы абсолютной катастрофой, если бы Джордж сидел здесь и разговаривал с вами или вашим преемником примерно через 30 лет, все ещё говоря то же самое, потому что к тому времени будет слишком поздно», — заключил он.

Принц Джордж

Уильям также раскритиковал миллиардеров,Джеи Илон Маск, за то, что они отправились в космические путешествия вместо того, чтобы помочь решить проблемы климатического кризиса. Герцог Кембриджский сказал: «Нам нужны некоторые из величайших умов мира, сосредоточенные на том, чтобы восстановить эту планету, а не пытаться найти следующее место, куда можно пойти жить». И пока продолжается космическая гонка между основателем Blue Origin и владельцем Tesla, отец троих детей заявляет, что его мотивирует его экологическая работа и он стремится «использовать своё небольшое влияние», чтобы помочь изменить мир для будущих поколений.

Принц Уильям

«Я хочу, чтобы то, чем я наслаждался — жизнь на свежем воздухе, природа, окружающая среда — я хочу, чтобы это было для моих детей и для детей всех остальных. Если мы не будем осторожны, мы лишим наших детей будущего тем, что делаем сейчас. И я думаю, что это несправедливо. Я хочу использовать своё небольшое влияние, чтобы выделить невероятных людей, делающих невероятные вещи, и искренне помогу решить некоторые из этих проблем».

Герцог Кембриджский дал эти комментарии примерно в то же время, когда голливудский актёр Уильям Шетнер стал самым пожилым человеком, отправившимся в космос. Девяностолетний актёр, известный по роли капитана Кирка из сериала «Звёздный путь», вылетел из пустыни Техаса вместе с тремя другими людьми в миссии, оплаченной Безосом. Полёт Шетнера на ракете длился около 10 минут, в то время как в июле Безос совершил своё собственное 10-минутное путешествие в космос на своей ракете New Shepard, заявив, что это был «лучший день в его жизни».

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья