Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Рогозин: затраты на фильм «Вызов» отобьют космические туристы

Рогозин: затраты на фильм «Вызов» отобьют космические туристы
Фото: TourDomTourDom

планирует окупить средства, выделенные на создание художественного фильма «Вызов», за счет отправки новых туристов на орбиту. Об этом рассказал журналистам глава госкорпорации .

«Коммерческий успех имеет значение. У фильма он будет свой, в этом не сомневаюсь. А у меня уже появились заявки от космических туристов. А это сторицей окупит все наши расходы. И это очень важно», – заявил руководитель Роскосмоса.

По его словам, сразу после анонса полета российской съемочный группы в космос в корпорацию поступило несколько запросов на организацию подобных «туров». При этом Дмитрий Рогозин уверен, что с выходом картины на большие экраны популярность космического туризма в России выйдет на новый уровень.

Отметим, что за рубежом отправкой путешественников на орбиту занимаются сразу несколько компаний как государственных, так и частных. Интерес к такому виду отдыха подогрела космическая гонка Илона Маска, Ди Р Видимо, к этому списку присоединился и Дмитрий Рогозин. С учетом того что подобные туры стоят по нескольку десятков миллионов долларов, интерес Роскосмоса не только к науке, но и бизнесу вполне объясним.