Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Принц Уильям против гонки космических туристов

Принц Уильям против гонки космических туристов
Фото: MainstyleMainstyle

выступил с обращением к «величайшим умам планеты» с призывом сосредоточиться на восстановлении климата Земли. Существующие экологические проблемы, со слов Уильяма, ставят космос на второе место. Принц заметил, что совершенно не интересуется перспективой собственного полёта и призывает последовать его примеру. В рассуждениях 39-летнего старшего внука Елизшится призыв к лидерам космической гонки Илону Маску, Джефэруатить внимание не на орбиту Земли, а на её поверхность.

Джефф Безос и Илон Маск

Кембриджский уверен, что нужно сосредоточиться не на поиске нового места проживания человечества, а на приведении собственной планеты к исходному, пригодному состоянию. В сентябре Уильям объявил о 15 финалистах своей премии Earthshot, целью которой является поощрение тех, кто решает проблемы экологии. Пять победителей, каждый из которых получит по 1 миллиону фунтов стерлингов, будут объявлены в конце октября.

Тем временем в среду ещё четверо туристов на ракете Blue Origin Безоса успешно стали космонавтами. Причём одному из них недавно исполнилось 90 лет. А вот Уильям уверен, что космические полёты несут в себе лишь дополнительную нагрузку на климат, являясь очень «грязным» развлечением людей, способных на большее и лучшее применение своих активов. Отдельноя на своего отца, принца Чарльза. С его слов, именно Чарльз стал обращать внимание на вопросы экологии ещё тогда, «когда это не было мейнстримом». И последователен в своих убеждениях до настоящего времени, что было бы отлично перенять и другим.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья