Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Кипре установили статую картофеля в форме пениса

На Кипре установили статую картофеля в форме пениса
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Новая статуя, которую установили в кипрской деревне в честь картофеля, вызвала насмешки в социальных сетях. Пользователи увидели в ней сходство с пенисом, сообщает Daily Mail.

Видео дня

Статуя была установлена в деревне Ксилофагу, недалеко от курортного поселения Айя-Напа на Кипре. Ксилофагу входит в группу деревень, которые знамениты выращиванием овощей, в частности картофеля, на красной почве. Арт-объект назвали «Большой картофель». Планировалось, что статуя станет символом деревень на предстоящем картофельном фестивале. Однако пользователи социальных сетей высмеяли необычную статую, заявив, что она больше похожа на пенис или секс-игрушку, чем на картошку.

Некоторые пользователи заявили, что памятник напоминает популярную американскую игрушку «Мистер Картофельная голова», которую выпустила известная компания «Hasbro». Другие сравнивали статую с новой ракетой основателя , которую также высмеивали за ее «наводящую на мысль» форму. Также местный комик Стиви Георгиу заявил, что деревня стала «посмешищем для Европы».

При этом местные чиновники равнодушны к насмешкам. По словам лидера общины Ксилофагу Джорджа Тасу, который организовал установку объекта, плохой рекламы не существует. «Я хотел, чтобы эта картошка стала символом для сообщества. Я рад, потому что волна насмешек, на самом деле, является для нас лучшей рекламой», — сказал Тасу. Он уверен, что все те, кто высмеивает статую картофелю, в будущем приедут, чтобы сфотографироваться рядом с ней. Лидер общины также уточнил, что на создание арт-объекта его вдохновил памятник большой рыбе в городе Белфаст в Северной Ирландии. «Фалличность» статуи Тасу объяснил вытянутой формой сорта картофеля «спунта», который выращивается в деревне.

При этом Джордж Тасу отметил, что статуя еще недостроена. «Будут добавлены места для отдыха, рядом также будет построено заведение для туристов, в котором будут готовить блюда из картофеля», — сказал автор проекта. В общей сложности статуя будет стоить около восьми тысяч евро. Проект поддержало Министерство туризма страны и, по словам Тасу, он станет достопримечательностью для тысяч посетителей курортов.