Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Глава СОМБ Иванов ответил на запрос издания Financial Times о российских инструкторах в ЦАР

Пресс-служба компании «Конкорд» поддержала стремление издания провести объективное расследование. В связи с этим журналистам было оказано максимальное содействие. Полный ответ Медиагруппы «Патриот» опубликован в официальной группе «Конкорда» в социальной сети «ВКонтакте».

Глава СОМБ Иванов ответил на запрос издания Financial Times о российских инструкторах в ЦАР
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Так как письмо адресовано к Евгению Викторовичу как к главе попечительского совета Медиагруппы "Патриот", мы передали его в службу расследований медиахолдинга "Патриот", где был подготовлен подробный ответ», — сообщили представители пресс-службы.

Отвечая на вопрос о работе «ЧВК Вагнера» в ЦАР, Медиагруппа «Патриот» уточнила, что по достоверным данным, на территории республики действуют лишь российские специалисты, которых запрашивают власти страны. Глава Содружества офицеров за международную безопасность подтвердил, что правительство ЦАР запросило у Москвы дополнительных инструкторов. Кроме того, он уточнил об осведомленности об отправке российских специалистов.

Ранее объяснил, что будет со СМИ, которые заявляют о его якобы причастности к трагедии с журналистами в ЦАР. Поскольку подобные материалы являются недостоверными и способны нанести ущерб деловой репутации, в отношении их распространителей будут возбуждены уголовные дела.