Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В омском аэропорту заявили, что «Аэрофлот» все-таки оставит один рейс в Москву, но он будет только дважды в ...

Напомним, что еще летом стало известно о том, что с 1 ноября прекращает выполнение всех своих рейсов по маршруту Омск-Москва. Сейчас компания летает по этому направлению ежедневно, выполняя три рейса в утреннее и дневное время.

В омском аэропорту заявили, что «Аэрофлот» все-таки оставит один рейс в Москву, но он будет только дважды в ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Уход «Аэрофлота» из Омска объяснили переориентацией компании на другие сегменты перевозок, не связанные с регионами.

Видео дня

Вчера появилась информация о том, что омский обратился в авиакомпанию с просьбой сохранить хотя бы два рейса в Москву.

Сегодня же стало известно, что перевозчик согласился оставить утренний вылет, который будет выполняться лишь дважды в неделю Об этом сообщил гендиректор омского аэропорта Олег Селиверстов.

«Авиакомпания «Аэрофлот» с 1 ноября переходит на новое расписание полетов в Омск, существенно снижая частоту рейсов на Москву. Полеты будут осуществляться только два раза в неделю - по понедельникам и субботам с прилетом в Омск в 4:35 утра и вылетом в 5:40.Это единственная уступка авиаперевозчика, который изначально планировал вообще полностью прекратить полеты в Омск. Следует отметить, что такой шаг является частью глобальной стратегии «Аэрофлота», который планирует остаться только на премиальных маршрутах.

Например, руководству аэропорта Томск и руководству Томской области тоже удалось договориться только о том, что Аэрофлот оставит две частоты в неделю. Сейчас ведется работа между аэропортом, Аэрофлотом и Победой относительно того, как будет осуществляться перевозка пассажиров, купивших сквозной билет через Москву для дальнейшего перелета Аэрофлотом.

Разумеется, эти две авиакомпании предоставляют разный сервис. Поэтому аэропорт работает над замещением выпадающих рейсов Аэрофлота, предлагая другим перевозчикам встать на утренние востребованные рейсы. В первую очередь, это и «Россия», так как они располагают воздушными судами с компоновками, в которых предусмотрен бизнес-класс», - заявил Селиверстов.

По его мнению, «потеря» «Аэрофлота» для города не является признаком того, что что-то не так с аэропортом или самим городом - программа «Аэрофлота» была давно анонсирована генеральным директором и поддерживает развитие компании только в премиальном сегменте. Постепенно «Аэрофлот» уйдет из многих российских городов», - сказал гендиректор омского аэропорта в комментарии для газеты «Четверг».

Отметим, что пока в системе бронирования билетов на сайте «Аэрофлота» прямых вылетов из Омска в Москву на ноябрь по-прежнему нет. Пассажирам предлагается купить билеты у дочерних структур компании - «Победы» и «России».