Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туризм в КНР резко вырос в период «золотой недели»

Туризм в КНР резко вырос в период «золотой недели»
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Доходы Китая от

в период празднования Национального дня вновь достигли 60% от уровня аналогичного периода 2019 года, предшествовавшего вспышке пандемии коронавируса.

Несмотря на последствия недавних случаев заболевания COVID-19, доходы от туризма в период с 1 по 7 октября составили 389,1 миллиарда китайских юаней (60,4 миллиарда долларов). Это на 4,7% меньше, чем год назад, передает издание

, ссылаясь на данные Министерства культуры и туризма.

За недельные каникулы было совершено 515 миллионов поездок, что составляет 70,1% от допандемийного уровня. Эта цифра на 1,5% меньше, чем год назад, по даннымго Минкульта.

Cогласно отчету потребительской онлайн-платформы Meituan, расходы на питание, проживание, туризм, развлечения и путешествия во время празднования Национального дня выросли на 29,5% и 51,6% по сравнению с 2020 и 2019 годами.

Новые фильмы, вышедшие на экраны

, собрали в прокате более 4,2 миллиарда китайских юаней (651 миллион долларов). Кассовые сборы за тот же период прошлого года составили 4 миллиарда юаней.

Продажи беспошлинной торговли на китайском острове Хайнань продолжали расти, достигнув 1,3 миллиарда юаней, что на 82% больше, чем год назад. На Хайнане было продано 1,8 миллиона беспошлинных товаров 152 тысячам покупателям, что на 154% и 66,7% больше, чем годом ранее. В среду, 6 октября, объем продаж достиг 274 миллионов юаней (42,5 миллиона долларов), что является рекордным показателем для одного дня.

Шанхайский Диснейленд и парк развлечений Universal Beijing помогли привлечь отдыхающих в эти два города. По данным онлайнового туристического агентства Qunar, цены на билеты в 50 крупнейших тематических парках Китая выросли почти на 20% в праздничные дни.

Бронирование гостиниц

увеличилось на 57%, а средняя цена за ночь за номер составила 598 юаней (93 доллара), что примерно на 100 юаней больше, чем год назад, сообщило турагентство Qunar.