Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Интересные грузовики от ЗИЛа, переделанные под дальнобойные со спальными местами

Дальние маршруты и грузовики вначале считались несовместимыми вещами. Ближе к концу существования завод начал выпускать грузовики со спальными отсеками, чтобы водитель мог там отдыхать во время перерывов в пути.

Интересные грузовики от ЗИЛа, переделанные под дальнобойные со спальными местами
Фото: Car.ruCar.ru

Больше всего не подходил для дальних поездок ЗИЛ-4301 «Бычок» из-за малой вместимости. Но машина все равно пользовалась спросом, потому как не зря завод производил модификации со спальниками на колесной базе 4,25 метра.

Интереснее смотрелся ЗИЛ-130 и прочности в нем было больше. Оснащался автомобиль диваном для отдыха, позже появились и спальные отсеки, приваренные выше кабины.Прекрасно подходил для дальних поездок ЗИЛ-133ГЯ, укомплектованный 210-дизельным КамАЗ-740 и кабиной от вышеупомянутой 130-й модели.

По сравнению с последним, грузовик обладал преимуществом: длинная рама давала возможность без проблем приваривать спальник без ущерба для вместимости людей.

Иногда вариации таких мест для отдыха не ограничивались стандартным удлинением кабины. Встречались и более впечатляющие экземпляры. Специалисты варили спальники, едва не превосходившие размерами саму кабину. Бывали водители, которым не нравился мотор от КамАЗа. В связи с немалыми габаритами его нельзя было поместить под капотом и в результате появился ЗИЛ-133.

Не изменилась ситуация и с выходом ЗИЛа-4331, укомплектованный двумя креслами вместо дивана. Дальнобойщикам приходилось самим делать спальные места на крыше.

Запомнился автомобилистам так называемый «квадратный» ЗИЛ с кабиной, увеличенной в полтора раза, и неведущей третьей осью. Машина получилась довольно привлекательной.