Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Экс-сотрудник турфирмы обманул клиентку на 400 тысяч рублей

В полицию обратилась 34-летняя жительница Химок, которая заявила, что стала жертвой обмана со стороны туристического агента. Об этом в пятницу, 8 октября, «Вечерней Москве» сообщила начальник пресс-службы России по Московской области .

Экс-сотрудник турфирмы обманул клиентку на 400 тысяч рублей
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По словам женщины, она обратилась к персональному менеджеру турфирмы, с которым ранее уже сотрудничала. Она хотела, чтобы он помог ей организовать поездку за границу. Клиентка несколько раз перечисляла ему безналичным способом деньги для оформления брони в отеле и покупки авиабилетов.

— В день запланированного вылета мужчина сообщил приятельнице, что отель отказал в бронировании мест и предложил вернуть денежные средства, чего в дальнейшем не сделал. Материальный ущерб составил 430 тысяч рублей, — пояснила Татьяна Петрова.

Правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний житель Москвы, который на момент обращения к нему клиентки уже не работал в туристической фирме. Он признался, что таким образом хотел заработать и рассчитаться с долгами.

В отношении москвича возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Мужчину отпустили под подписку о невыезде, заключила Татьяна Петрова.

До этого в исследовании компании — производителя систем борьбы с утечками данных DeviceLock сообщили, что телефонных мошенников можно распознать по словосочетаниям «лицевой счет» и «финансовая ячейка». Эксперты компании проанализировали информацию более чем о 50 звонках и изучили методички, найденные правоохранительными органами в «криминальном кол-центре» в Киеве.