Названы российские регионы с лучшими буддийскими храмами

Россиянам назвали топ-5 регионов внутри страны с самыми красивыми буддийскими храмами, завораживающими своей монументальностью и умиротворением. Рейтинг таких мест составил глобальный маркетплейс для автодорожных поездок BlaBlaCar, список поступил в редакцию «Ленты.ру».

Так, список возглавила Калмыкия, которая является единственным регионом в Европе, где официально исповедуется буддизм. В республике находятся несколько десятков монастырей и храмов. Самым значимым дацаном считается Золотая обитель Будды Шакьямуни в Элисте. Другой знаменитый храм расположен в городе Лагань. Статуя Будды Майтрея — это монумент высотой 12,5 метра и весом 30 тонн, в который заложены священные реликвии, тексты молитв, горсти земли из святых мест и драгоценности.

На втором месте оказалась Бурятия. По словам экспертов, самые впечатляющие храмы можно увидеть в столице региона Улан-Уде. Туристам рекомендуют посетить храм Ринпоче Багша на Лысой горе, рядом с которым есть смотровая площадка — с нее открываются виды на горы, реку и хвойный лес.