Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Матвиенко: Полярная и малая авиация требуют особого внимания

В пройдут парламентские слушания по проблемам малой и полярной авиации. Такое поручение дала председатель верхней палаты парламента .

Во время "правительственного часа" на заседании Совфеда в среду заместитель председателя правительства выступил с докладом о реализации стратегии развития Арктической зоны России. Комментируя его выступление, сенатор от Якутии рассказал о проблемах полярной авиации. "Даже санавиация работает плохо, в климатических условиях Арктики перевозить больных, детей, инвалидов очень сложно. , к сожалению, в этом плане совершенно бездарно работает", - отметил он.

После реплики Акимова председатель палаты Валентина Матвиенко обратилась к замглавы Минтранса .

"Нужно понимать, что у нас большая страна, и надо заниматься авиационным сообщением, его развитием межрегиональным и другим. Вы передайте, что в Совете Федерации высказали неудовлетворенность тем, как Минтранс этим занимается", - сказала Матвиенко.

Спикер СФ поручила комитету палаты по экономической политике подготовить слушания на эту тему с участием министра транспорта и сенаторов от регионов Арктики и Дальнего Востока. Она подчеркнула, что в Минтрансе "отвечают не только за международные полеты, за полеты Москва - Петербург, но они отвечают за авиасообщение все нашей большой страны".

"Речь идет о сложнейшей ситуации. Полярную авиацию мы потеряли, малую авиацию теряем. Самолетов нет, сообщения между регионами нет. Эта зона требует особого внимания (...) Нужно понимать, что у нас большая страна, и надо заниматься авиационным сообщением, его межрегиональным развитием", - заявила Валентина Матвиенко.