Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В 2021 году среди россиян вырос спрос на вид на жительство в ОАЭ

За восемь месяцев 2021 года российский спрос на получение резидентских виз в ОАЭ вырос более чем на 80%, сообщает Emirates.Estate. Причем в большинстве случаев такие визы, которые фактически являются видом на жительство, оформляются в связи с приобретением недвижимости. Во многом рост спроса именно на Эмираты и подобные страны связан с тем, что россияне в последнее время опасаются вкладываться в недвижимость в Европе из-за очень сложной системы налогообложения, проверок происхождения средств и так далее, считает эксперт по зарубежной недвижимости :

В 2021 году среди россиян вырос спрос на вид на жительство в ОАЭ
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Игорь Баранов эксперт по зарубежной недвижимости «Скачкообразный рост. По нашим подозрениям, это связано с тем, что в странах Европы очень много проблем, связанных с недвижимостью. Недавно был опубликован список известных людей, на которых наложили санкции. В Эмиратах пока этого нет. Поэтому люди, которые решили связать свою жизнь с зарубежьем, решили, что это наиболее безопасное на сегодняшний день размещение своих активов, при том что пока что там абсолютно щадящая ситуация, которая не связана с религией. Есть, конечно, мелкие ограничения, но они не создают дискомфорт».

С этой недели в Объединенных Арабских Эмиратах появилась техническая возможность приема карт российской платежной системы «Мир». Что неудивительно: по приблизительным оценкам, в Эмиратах, в первую очередь в Дубае, проживает порядка четверти миллиона выходцев из России и других стран, входивших в СССР. Инвесторов в недвижимость привлекает простота оформления сделок и низкие накладные расходы. Но некоторых, таких как владельца Telegram , — футуристический пейзаж города небоскребов на границе пустыни и моря.

Очень важным фактором для роста направления для российских инвесторов стали крайне слабые санитарные ограничения в Эмиратах, в частности в Дубае, уверена генеральный директор компании Distant Property На

Наталья Завалишина генеральный директор компании Distant Property«Спрос на Объединенные Арабские Эмираты, безусловно, есть. Там легко получить вид на жительство, есть определенные бизнесы, которые интересно развивать, есть налоговые льготы — все это вместе, учитывая, что в пандемию Эмираты достаточно быстро открылись, туда и туристические потоки были, способствовало тому, что спрос к Объединенным Арабским Эмиратам не слабел. Сочетание возможности туда добраться в пандемию доказывает воздействие на потенциальных покупателей».

Несмотря на обстановку с коронавирусом выставка с 1 октября по 31 марта в Дубае проходит всемирная выставка Expo 2021-2022. Еще с 31 января 2021 года для въезда в Дубай россиянам достаточно предоставить отрицательный тест ПЦР на коронавирус, который сделан не ранее 72 часов до момента поездки. А 30-дневная виза для граждан большинства стран, в том числе и России, оформляется прямо в аэропорту.

Стоит, впрочем, заметить, что если вид на жительство в Эмиратах получить достаточно просто, то гражданство — невозможно. Его имеют всего около 10% жителей страны. А индийцев и пакистанцев, например, в стране живет в несколько раз больше, чем коренных жителей.