Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Коронавирус становится злее, заявил Песков

Коронавирус становится злее, заявил Песков
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Коронавирусная инфекция COVID-19 «становится злее», при этом уровень иммунизации населения недостаточен, умирают не сделавшие прививку граждане, заявил пресс-секретарь Президента России . Об этом во вторник сообщает .

По данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, за минувшие сутки в России от коронавируса скончалось 895 человек — это новый максимум с начала пандемии. Общее число летальных исходов — 211 696. Также за последние сутки выявили 25 110 случаев инфицирования, заразившихся обнаружили во всех 85 регионах страны. Из них в Москве — 3827, в Санкт-Петербурге — 1894, в Московской области — 1788. Общее число заболевших достигло 7 637 427.

«Действительно, это цифры очень плохие И, действительно, это вызывает обеспокоенность. А причина главная — это недостаточный уровень вакцинированности», — сказал Песков, комментируя статистику заболеваемости коронавирусом в стране.

Представитель Кремля обратил внимание, что «вирус становится злее», при это уровень вакцинированности в России недостаточен. «И, как правило, тяжело болеют и, к сожалению, умирают те, кто не сделал прививку», — подчеркнул Песков.

Ранее заведующий лабораторией Института молекулярной генетикАН, профессор Сколковского института науки и технологиов заявилте», что очередная волна коронавируса осенью в России неизбежна, потому что в стране всё ещё мало привитых от инфекции людей.