Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Глава свердловского минздрава проверил бунтующую больницу. Чиновник пригрозил в ней остаться

Министр здравоохранения Свердловской области внезапно посетил Серов и городскую станцию медицинской помощи, где в последнее время разгорался конфликт с руководством, в том числе из-за неисправных автомобилей. Визит состоялся 2 октября, сообщил URA.RU пресс-секретарь регионального .

Глава свердловского минздрава проверил бунтующую больницу. Чиновник пригрозил в ней остаться
Фото: Ura.RuUra.Ru

Андрей Карлов прибыл с инспекцией в Серов, где сразу осмотрел парк автомобилей скорой помощи. Увидев плачевное состояние техники — автомобиль без колес в гараже — и услышав рассказы врачей о поломках техники, Андрей Карлов пригрозил остаться в Серове до тех пор, пока автопарк не будет в приемлемом техническом состоянии. Детали министерского визита сообщает серовское издание «Глобус».

Как отмечают местные СМИ, Андрей Карлов добился, чтобы в гараж станции СМП на время было откомандировано три автомобиля, два из которых — из местной, серовской больницы. В пресс-службе учреждения уточняют, что задержки с поставками запчастей связаны с проведением конкурсных процедур, и ситуация вскоре будет исправлена.

По данным источника URA.RU, министр Карлов своим визитом отреагировал на публикации в СМИ и критику главврача станции медицинской помощи Серова Ольги Бец, которую требовал уволить коллектив учреждения. Для этого на сайте Change.org в середине сентября была создана петиция, которую к 4 октября подписали более 500 человек. Кадровое решение уже обсуждается и, по данным инсайдера URA.RU, оно не в пользу главврача СМП.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.