Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Четверо из 11 пострадавших при восхождении на Эльбрус остаются в больнице

Четверо из 11 пострадавших при восхождении на Эльбрус остаются в больнице
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Медики оценивают состояние четверых пострадавших при восхождении на Эльбрус альпинистов как средней степени тяжести. Ранее в больницу попали 11 человек из 19, еще пятеро погибли, троим госпитализация не потребовалась.

«Четверо на месте пока. Состояние стабильное. Средней степени тяжести, с положительной динамикой. Трое находятся в ожоговом отделении, еще один — в отделении сосудистой хирургии», — сообщили в пресс-службе Кабардино-Балкарии.

Что произошло

Вечером 23 сентября группа из 19 альпинистов, находившаяся на высоте 5 400 метров на Эльбрусе, из-за непогоды запросила помощи у спасателей. В состав тургруппы изначально входили 23 человека, но четверо отказались от восхождения. В ходе поисково-спасательной операции удалось найти и передать медикам 14 человек, 11 из них были госпитализированы. Пять человек погибли.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В рамках расследования задержан и арестован организатор восхождения .