Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В России разработают концепцию круизного туризма

" отработать со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами все вопросы, подготовить в течение 1,5 месяцев, до 15 ноября, и представить в правительство Концепцию развития круизного туризма до 2024 года", - приводит слова Чернышенко пресс-служба.

Как отметил вице-премьер, необходимо отдельно проработать предложения по развитию круизного судоходства на территории Дальнего Востока и Арктики, а также представить предложения о мерах поддержки строительства и модернизации круизных судов.

Видео дня

"У нас есть мощный ресурс, которым нас наделил президент - это национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства", его инструменты должны быть комплексно задействованы в продвижении круизного туризма в стране, - сказал Чернышенко

По его словам, одним из ключевых вопросов является развитие инфраструктуры. Также необходимо обеспечить доступность круизных туров для туристов и создавать новые интересные маршруты.

Несмотря на короткий период навигации, который в среднем длится с мая по октябрь, круизный туризм может значительно повлиять на увеличение внутреннего и въездного туристических потоков, подчеркнул вице-премьер.

"Общий объем мирового круизного рынка до пандемии оценивался на уровне 29 млн туристов в год, из которых всего 500 тысяч приходится на Россию. Это совсем немного, нам есть куда расти", - отметил Чернышенко.

Нужно создать условия для увеличения морских и речных круизов по России, а также навести порядок в действующих ключевых пунктах притяжения: Арктика, Камчатка, Мурманск, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, добавил он.

В заседании приняли участие помощник президента России , председатель комиссии Госсовета по направлению "Туризм, физическая культура и спорт", губернатор Приморского края , заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России , заместитель министра финансов , заместитель главы Ростуризма , генеральный директор Корпорации "Туризм.РФ" , а также члены комиссии Госсовета по туризму, ректоры вузов, представители регионов, общественных организаций в сфере туризма и круизных операторов.