Новосибирск может войти в маршрутную сеть лоукостера Citrus компании S7

Новосибирск может войти в маршрутную сеть лоукостера Citrus компании S7
© Bfm.ru Новосибирск

Лоукостер Citrus может выбрать новосибирский аэропорт «Толмачево» в качестве одного из базовых аэропортов. В кулуарах форума Forbes Woman Day 29 сентября совц авиационного холдинга Татьяна Филева рассказала журналистам, что условием вов базирования станут привлекательные условия, предложенные авиакомпании.

Маршрутная сеть нового лоукостера Citrus будет сформирована к весне, и есть вероятность, что в нее войдет новосибирский аэропорт Толмачево.

Ранее авиакомпания в качестве приоритетных называла Омск, Казань и Челябинск, предполагая базироваться в Сибири, Поволжье и Южном Урале. Однако в сентябре появилась информация, что базовые воздушные гавани лоукостера могутосибирске, Челябинске, Воронеже и Тюмени. Портал TourDom.ru отмечает, что владелец «Новапорта» Роман Троценко выступил с заявлением о договоренностях с руководством лоукостера о выборе в качестве основных аэропортов, входящих в структуру «Новапорта».

Татьяна Филева не подтвердила и не опровергла данное заявление. По ее словам, условием выбора аэропорта являются тарифы, которыне предложат авиакомпании.

«Аэропорты базирования не выбраны. Рассматривается достаточно большой набор [аэропортов], я бы не хотела озвучивать, потому что это будет неправда - мы не выбрали, куда летим. Как я говорила, задача лоукра - снизить на максимум косты, чтобы дать минимальные перевозки из региона в регион», – цитирует Филеву ТАСС.

Лоукостер начнет полеты в июле 2022 года, а продажи билетов могут открыться 1 апреля 2022 года. Ранее сообщалось что маршрутная сеть Citrus будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России, в обход Москвы и Подмосковья.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о планах S7 по созданию собственного лоукостера. В середине сентября стало известно его название – Citrus. В первый год работы авиапарк будет состоять из воздушных судов Airbus A320neo, и компания уже объявила о планах по приобретению восьми таких машин.