Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

США отказалась принимать чартер из Кабула

США отказалась принимать чартер из Кабула
Фото: Lenta.ruLenta.ru

(МВБ) США во вторник не разрешило чартерному рейсу из Кабула посадку в одном из аэропортов страны. На борту самолета находились более 100 эвакуированных из Афганистана американских граждан и лиц, имеющих постоянный вид на жительство в США. Об этом сообщает со ссылкой на заявление представителя группы Project Dynamo, которая организовала этот перелет, Брайана Стерна.

По словам Стерна, самолет, который группа арендовала у афганской авиакомпании Kam Air, доставил из Кабула в аэропорт Абу-Даби (ОАЭ) 117 человек, 59 из которых — дети. Конечным пунктом перелета должен был стать один из аэропортов США, но после 14 часов ожидания в Абу-Даби американские власти не предоставили чартеру разрешения на посадку в стране, сказал Стерн.

По информации агентства, МВБ пока не прокомментировали ситуацию.

Ранее передал слова журналиста-расследователя Джона Соломона, который рассказал об американских солдатах, которые во время выхода войск из Афганистана не пустили в аэропорт Кабула и не эвакуировали американских граждан, несмотря на то, что те «размахивали паспортами США» у ворот аэропорта. По словам источников журналиста, это не совпадает с тем, как описывала условия эвакуации из Афганистана.