Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Около 20 человек ежегодно погибают при подъеме на Эльбрус

Около 20 человек погибают каждый год при восхождении на гору Эльбрус. Об этом на пресс-конференции «Смертельное восхождение. Где границы безопасности экстремального туризма» сообщил старший координатор спасательного отряда Федерации альпинизма России .

Около 20 человек ежегодно погибают при подъеме на Эльбрус
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Сейчас в год восходят примерно 15 тыс. человек. Восходило 7 тыс. Поскольку сезон длится три месяца, то, получается, примерно 5 тыс. человек в месяц в сезон восходят. Это похоже на правду - у нас есть пиковые дни, когда по 400-500 человек в день восходят с двух сторон - с севера и юга. Это колоссальная нагрузка на инфраструктуру и саму гору. <…> Cтатистически, где-то стабильно 15-20 человек погибают в год», - сказал Овчинников.

Он добавил, что поток желающих покорить Эльбрус значительно вырос, а в ходе восхождения погибают не только россияне, но и граждане других стран.

естия» сообщали, что группа туристов из 19 человек пыталась покорить Эльбрус 23 сентября. Участники восхождения попали в сильную пургу и запросили помощь у спасателей. В тот момент они находились на высоте 5,4 тыс. м. В ходе происшествия погибли пять человек.